TOD 10.01.2018




Q1. नेपाल विद्युत प्राधिकरण (NEA) ने 750 मेगावाट वेस्ट सेती जलविद्युत परियोजना का निर्माण करने के लिए CTGC के साथ एक संयुक्त उद्यम समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. CTGC एक _____________ है
भारतीय कंपनी
इंडोनेशियाई कंपनी
कनाडाई कंपनी
चीनी कंपनी
कम्बोडियन कंपनी
Solution:
Nepal Electricity Authority, NEA has signed a joint venture agreement with China Three Gorges Corporation (CTGC), a Chinese company to construct 750 MW West Seti Hydropower Project. The agreement was signed in Kathmandu by NEA Executive Director Kulman Ghising and representatives of China Three Gorges Corporation (CTGC).

Q2. अंतरराष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस ने भारत के स्थानीय और विदेशी मुद्रा जारीकर्ता रेटिंग को _________ तक उन्नत कर दिया है.
Baa1 से Baa2
Baa2 से Baa3
Baa1 से Baa3
P2 से P3
H2 से H3
Solution:
International rating agency Moody's Investors Service has upgraded India's local and foreign currency issuer ratings to Baa2 from Baa3 and changed the outlook on the rating to stable from positive. Moody’s has revised the sovereign rating of India a notch above investment grade after a long gap of 14 years.

Q3. अंतर्राष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी मूडी एनालिटिक्स के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
इसाबेल गोमेज़ विडाल
कीथ बेरी
मार्क अल्मेडा
गस हैरिस
रॉबर्ट किंग
Solution:
Moodys Analytics President- Mark Almeida, Headquarters- USA.

Q4. भारतीय अर्थशास्त्री का नाम जिसे बैंक ऑफ इंटरनेशनल सेटलमेंट (BIS) के वित्तीय स्थिरता संस्थान सलाहकार बोर्ड के लिए नियुक्त किया गया था.
आरबीआई के गवर्नर उर्जित पटेल
पूर्व आरबीआई गवर्नर रघुराम राजन
पूर्व प्रधान मंत्री मनमोहन सिंह
मंत्री अरुण जेटली
दिए गए विकल्प में से कोई भी सही नहीं है
Solution:
RBI Governor Urjit Patel was appointed to the Financial Stability Institute Advisory Board of the Bank of International Settlement (BIS). The Bank of International Settlement is a global financial organization owned by major central banks from across the world.

Q5. एक सुविधा जिसके तहत अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक अपने वैधानिक तरलता अनुपात (एसएलआर) में गिरावट करके रिज़र्व बैंक से रातोंरात धन की अतिरिक्त राशि ऋण ले सकते हैं. इसे _________ कहते है? 
रेपो दर
रिवर्स रेपो दर
बैंक दर 
मार्जिनल स्टैंडिंग फैसिलिटी (MSF)
तरलता समायोजन सुविधा (LAF)
Solution:
Marginal Standing Facility (MSF) is a facility under which scheduled commercial banks can borrow additional amount of overnight money from the Reserve Bank by dipping into their Statutory Liquidity Ratio (SLR).

Directions (6-7): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन और प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 
P + Q का अर्थ है P, Q की बहन है
P # Q का अर्थ है P, Q का पति है
P $ Q का अर्थ है P, Q की पुत्री है
P % Q का अर्थ है P, Q की माता है
P @ Q का अर्थ है P, Q का भाई है

Q6. दिए गए समीकरण में यह स्थापित करने के लिए कि B, K का बच्चा है प्रश्न वाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?
T % K # F % L + N ? B
केवल %
या तो + या @
केवल #
या तो @ या %
केवल +
Solution:
Either + or @

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण J, F की पत्नी है, को इंगित करता है?
P $ J % R + K % F
F @ R + K + P % J
J % P + K @ R $ F
J % P # K + R + F
इनमे से कोई नहीं

Directions (8-9): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये. 
निम्नलिखित छ: मित्रो P, Q, R, S, T और U का भार अलग-अलग है. R का भार T से अधिक है परन्तु U से कम है. Q का भार केवल P से कम है. T का भार सबसे कम नहीं है. U का भार 50 किलो है. P का भार 60 किलो है..

Q8. किसका भार संभावित रूप से 40 किलो है?
इनमे से कोई नहीं
Q
P
R
U
Solution:
(8-9)
P(60) > Q > U (50)> R > T > S

Q9. निम्न में से कौन सा भार सही रूप से Q के संभावित भार का प्रतिनिधित्व करता है?
65 किलो
48 किलो
55 किलो
61 किलो
63 किलो

Q10.संख्या 756432 में यदि 2 सभी विषम संख्या में से घटा दिया जाता है और 2 प्रत्येक सम संख्या में जोड़ दिया जाता है तो निम्न प्राप्त संख्या में कौन सा अंक दोहरया जायेगा?
9
6
5
7
इनमे से कोई नहीं
Solution:
None of these.

Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों का उत्तर देने के लिए तालिका का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें.
निम्नलिखित मेवो के लिए प्रतिशत लाभ या हानि लागत मूल्य और परिवहन लागत के योग पर आधारित है




Q11. पिस्ता पर प्रतिशत लाभ 5% है. इसका विक्रय मूल्य कितना होगा (रुपए में)?
1000
1250
1260
1200
1160
Solution:

Q12. मूंगफली का विक्रय मूल्य आलूबुखारा की लागत मूल्य का कितना प्रतिशत है?
200%
250%
280%
255%
240%
Solution:
SP of Groundnuts = (CP + Transportation cost + Profit) = 2000 + 500 + 250 = 2750
∴CP of PRUNE = SP + Loss = 800 + 300 = 1100
Required percentage = 2750/1100 x 100 = 250 % of the CP of PRUNE

Q13. खुबानी पर हानि का  आलूबुखारा पर हानि से अनुपात कितना है?
49 : 58
50 : 57
50 : 59
40 : 47
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q14. किशमिश के विक्रय मूल्य और मूंगफली के विक्रय मूल्य के बीच का अंतर कितना है?
4098
4100
4000
4198
3998
Solution:
SP of Raisins = CP + Cost of Transportation + Profit
 = 6000 + 400 + 7% of (6000 + 400) = 107% of 6400 = Rs. 6848
Selling Price of Groundnut = 2000 + 500 + 250 = 2750
∴ Desired Difference = 6848 – 2750 = 4098

Q15.यदि पिस्ता पर हानि 10% है तो इसका विक्रय मूल्य किशमिश के विक्रय मूल्य से कितना प्रतिशत कम है? 
89%
92%
94%
84%
88%
Solution:

Directions (16-20): In each of the question given below a/an idiom/phrase is given in bold which is then followed by five options which then tries to decipher its meaning as used in the sentence. Choose the option which gives the meaning of the phrase most appropriately in context of the given sentence. 

Q16. Break a leg Sam, I’m sure your performance will be great.
be watchful
be angry
go fast
good luck
fight
Solution:
'Break a leg’ here means ‘good luck’ (often said to actors before they go on stage). Hence the correct choice is option D.

Q17. The lawyers looked over the papers carefully before questioning the witness.
search
glare
found
examine
design
Solution:
Look over means examine, check. Hence the correct choice is option D.

Q18. We asked the boss to put off the meeting until tomorrow.
keep
postpone
call
review
refer
Solution:
Put off means postpone. Hence the correct choice is option B.

Q19. I bit off more than I could chew by taking on that extra class.
got angry
spend money
got hungry
overdid
lavish
Solution:
If you “bite off more than you can chew”, you have taken on a project or task that is beyond what you are capable of. Hence correct word that decipher it is "overdo".

Q20. If you think you can make the team, then give it a shot.
shoot them
go for a shoot
try it
review it
speed up
Solution:
Give it a shot means give it a try. Hence the correct choice is option C.