TOD




Q1. कई बार हमने अखबारों में पढ़ा है कि आरबीआई ने कुछ आधार अंकों से एक विशेष अनुपात / दर को बदल या संशोधित कर दिया है. आधार अंक क्या है?
एक सौवां अंक का दस प्रतिशत
1% का एक सौवां
10% का एक सौवां
1000 का दस प्रतिशत
 उपरोक्त में से कोई नहीं
Solution:
A basis point is the smallest measure used in quoting yields on fixed income products. Basis points also pertain to interest rates. One basis point is equal to one one-hundredth of one percentage point (0.01%). Therefore, 100 basis points would be equivalent to 1%.

Q2. निम्नलिखित में से क्या  एक व्यक्ति द्वारा जारी किए गए चेक का एक प्रकार नहीं है?
धारक चेक
आर्डर  चेक
क्रास  चेक
बचत चेक
उपरोक्त में से कोई नहीं
Solution:
Savings cheque is not a type of cheque issued by an individual.

Q3. वित्तीय समावेशन क्या है?
बेरोजगारी के लिए एक स्थायी रोजगार प्रदान करने के लिए
जिन्हें रोजगार की आवश्यकता है, उन्हें 100 दिन की नौकरी प्रदान करना
वंचित और निम्न आय समूहों के विशाल वर्गों के लिए सस्ती कीमत पर वित्तीय सेवाओं का वितरण
यह सुनिश्चित करने के लिए कि 5,000 / - रुपये और अधिक की राशि का सभी वित्तीय लेनदेन बैंकों के माध्यम से किया जाता है.
उपरोक्त में से कोई नहीं
Solution:
Financial inclusion may be defined as the process of ensuring access to financial services and timely and adequate credit where needed by vulnerable groups such as weaker sections and low income groups at an affordable cost (The Committee on Financial Inclusion, Chairman: Dr. C. Rangarajan).

Q4. भारत में निम्नलिखित में से कहाँ  स्टॉक एक्सचेंज नहीं है?
कोलकाता
अहमदाबाद
मुंबई
उदयपुर
उपरोक्त में से कोई नहीं
Solution:
In Udaipur, Rajasthan does not have a stock Exchange.

Q5. निम्नलिखित में से क्या भारत में निजी क्षेत्र के बैंक का नाम है?
आईडीबीआई बैंक
ऐक्सिस बैंक
कॉर्पोरेशन बैंक
यूको बैंक
देना बैंक
Solution:
Axis Bank Ltd is one of the private-sector banks in India offering a comprehensive suite of financial products. The bank has its head office in Mumbai and Registered office in Ahmedabad.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये - 
सात छात्र A, B, C, D, E, F और G सेंट जॉन स्कूल के विद्यार्थी है. यह सप्ताह में एक-एक करके साप्ताहिक परीक्षा के लिए जाते है जोकि सोमवार से रविवार को आयोजित की जाती है परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. इन सभी को अलग-अलग रंग अर्थात लाल, हरा, सफेद, काला, गुलाबी, पीला और नारंगी पसंद है.

A, गुरुवार को साप्ताहिक परीक्षा देता है. दो छात्र A  और नारंगी रंग पसंद करने वाले छात्र के बीच अपनी परीक्षा देंगे. तीन छात्र नारंगी रंग पसंद करने वाले छात्र और पीला रंग पसंद करने वाले छात्र के बीच अपनी परीक्षा देंगें. B को गुलाबी रंग पसंद है और वह या तो शुक्रवार या शनिवार को अपनी परीक्षा देगा. तीन छात्र B और G के बीच अपनी परीक्षा देंगें. वह व्यक्ति जिसे काला रंग पसंद है G के ठीक बाद अपनी परीक्षा देगा. तीन छात्र F तथा काला रंग पसंद करने वाले छात्र के बीच में परीक्षा देगा. C, G और A के बीच के दिन परीक्षा देगा. D को पीला या काला रंग पसंद नहीं है. G को लाल रंग पसंद नहीं है. A को हरा और लाल रंग पसंद नहीं है. C को पीला रंग पसंद नहीं है. C, E के ठीक पहले या ठीक बाद परीक्षा नहीं देगा.

 Q6. निम्नलिखित में से किसे सफ़ेद रंग पसंद है?
A
B
C
D
E
Solution:
(6-10)

Q7. G को निम्न में से कौन सा रंग पसंद है?
नारंगी  
हरा  
काला  
सफ़ेद  
इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन रविवार को परीक्षा देगा?
G
C
D
E
F

Q9. G, निम्न में से किस दिन परीक्षा देगा?
सोमवार   
मंगलवार  
बुधवार 
गुरुवार 
इनमे से कोई नहीं

Q10. यदि D का संबंध हरे से है और E का संबंध गुलाबी से है, तो समान रूप से C किस से सम्बंधित होगा?
सफ़ेद  
पीला  
नारंगी 
लाल
इनमे से कोई नहीं

Directions (11-15): नीचे दी गयी तालिका में छह श्रमिकों द्वारा अलग-अलग क्षेत्र में पांच अलग-अलग कार्यों को पूरा करने में लिए गये दिनों की संख्या दर्शाती है. इस पर आधारित प्रश्नों का उत्तर देने के लिए तालिका का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें 


 

Q11. यदि अशफाक अकेले खुदाई शुरू करता है और इसे क्रमश: मयंक और जतिन द्वारा वैकल्पिक दिनों में समन्वित किया जाता है. कार्य पूरा करने में उनके द्वारा लिए गये दिनों की संख्या ज्ञात कीजिये?
  
  
  
  
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q12. लोकेश, फैजल और जतिन ने क्षेत्र में सिंचाई शुरू की, लेकिन दो दिनों के बाद लोकेश ने कार्य छोड़ दिया और काम पूरा होने से 2 दिन पहले जतिन ने भी कार्य छोड़ दिया. फैसल ने कुल कितने दिनों तक कार्य किया?
7 दिन
9 दिन
8 दिन
10 दिन
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. राकेश और मयंक द्वारा बीज बोने में लिए गये दिनों की संख्या फैजल और जतिन द्वारा सिंचाई में लिए गये दिनों की संख्या के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?
  
  
  
  
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q14. राकेश द्वारा सभी कार्य में लिए औसत संख्या और फैजल द्वारा सभी कार्य में लिए गये दिनों की औसत का अनुपात कितना है?
17 : 16
16 : 17
17 : 17
19 : 20
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q15. मयंक, फैजल और राकेश ने साथ मिलकर खेती शुरू की जबकि उसी समय जतिन, लोकेश और अशफाक ने सिंचाई शुरू की है. दोनों कार्यों के पूरा होने में समय के बीच का अंतर कितना है?
  
  
  
  
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): Which of the phrases (A), (B), (C) and (D) given below should replace the phrase given in bold in the following sentences to make the sentence grammatically meaningful and correct. If the sentence is correct as it is and there is no correction required mark (E) as the answer. 

 Q16. What time did you get home last night? Your mother and I waited up for you until 2 am.
had waiting
wait in
wait upon
waited upon
No improvement
Solution:
To wait up is to stay awake and not go to bed because you are waiting for someone.

Q17. She went out with her friends every night instead of studying and threw further her chance of a place at university.
throw away
threw out
throw off
threw in
No improvement
Solution:
To throw away something (or throw something away) means to ruin or lose something valuable or important, by doing something reckless or foolish.

Q18. You've made a spelling mistake here. Rub it off and correct it, please.
Rub it up
Rub it on
Rub it out
Rub it away
No improvement
Solution:
To rub out something (or rub something out) is to remove writing from a surface by rubbing or wiping it with an eraser or a piece of cloth

Q19. He's a fantastic singer. The recording companies will be queueing up to give him a contract.
queueing up at
queueing in to
queueing at to
queueing on to
No improvement
Solution:
To be queueing up to do something is to want to do it very much. If people are queueing up for something or to do something, a lot of them want to do it or have it.

Q20.The runner was called at home plate, and the manager came out to argue about the call.
called in
called out
called away
called on
No improvement
Solution:
called out-a decision made by an official in a sports contest

               

No comments