TOD




Q1. निम्न में से कौन सा अधिनियम हवाला(HAWALA) लेनदेन को नियंत्रित करने में उपयोगी है?
फेमा अधिनियम 
आरबीआई अधिनियम
डीआईसीजीसी अधिनियम
बैंकिंग विनियमन अधिनियम
इनमे से कोई नहीं
Solution:
While hawala transactions in India are prohibited by the Foreign Exchange Management Act, 1999 (FEMA), which repeals the earlier Foreign Exchange Regulation Act, 1973, (FERA), there are other laws and regulations that also restrict such transactions.

Q2. SME से क्या तात्पर्य है?
Small and Micro Enterprises
Small and Medium Enterprises
State and Medium Economy
Small and Medium Economy
इनमे से कोई नहीं
Solution:
SME stands for Small & Medium Enterprises.

Q3. वैश्विक नेटवर्क आईसीआईजे द्वारा लीक किये गये "पैराडाइस पेपर्स" में निम्न में से के किसका नाम शामिल नहीं है?
डॉ अशोक सेठ
हर्ष मोइली
नीरा राडिया
यशवंत सिन्हा
सचिन पायलट
Solution:
Almost eighteen months after Panama Papers leak, another massive trove of secret financial data has been leaked by the International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) named 'Paradise Papers'. In the new set of records obtained primarily from Bermuda-based firm Appleby and Singapore-based Asiaciti Trust, a trove of 13.4 million documents, named ‘Paradise Papers’ has come to the fore.The list has about 714 Indians

Q4. ऑस्ट्रेलिया के ब्रिस्बेन में आयोजित राष्ट्रमंडल शूटिंग चैम्पियनशिप में, कौन सा देश शीर्ष पर रही?
ऑस्ट्रेलिया
इंगलैंड
भारत
दक्षिण अफ्रीका
स्कॉटलैंड
Solution:
The Indian shooting contingent finished the Commonwealth Shooting Championship 2017 with the best tally of 20 medals. Indian shooters won a total of six gold, seven silver and seven bronze medals in the competition held in Brisbane, Australia.

Q5. बोन, जर्मनी में 23 कांफ्रेंस ऑफ़ पार्टी (COP) में इंडियन पवेलियन का उद्घाटन किया गया. COP 23 के लिए भारत का क्या विषय है?
Conserving Now, Preserving Future
Sustainable Lifestyle The Way Forward
Harmony With Nature
Financing Water Security And Adaptation In NDC Implementation
The Attainment Through Resolve
Solution:
The India Pavilion at Conference of Parties (COP) 23 was inaugurated by Union Minister of Environment, Forest and Climate Change, Dr. Harsh Vardhan at Bonn in Germany. The Minister is leading the Indian delegation, which is participating in the 23rd to the United Nations Framework Convention on Climate Change (UNFCCC) being held at the Bonn, Germany from November 6-17, 2017. India’s theme for COP 23 is “Conserving Now, Preserving Future”.

Directions (6-10): प्रत्येक प्रश्न के नीचे एक प्रश्न और दो कथन संख्या I और II दिए गए हैं। आपको तय करना है कि कथन में उपलब्ध कराए गए आंकड़े सवाल का जवाब देने के लिए पर्याप्त हैं। दोनों कथनों को पढ़िए तथा उत्तर दीजिए —   

Q6. कूट भाषा में ‘sx’ का क्या अर्थ है?
I. कूट भाषा में ‘na si la lo’ का अर्थ ‘you may cry now’ है और ‘ne si na sx’ का अर्थ ‘he may cry there’ है।
II. कूट भाषा में ‘ki se sx bo’ का अर्थ ‘come there and meet’ और ‘se ni bo ki’ का अर्थ ‘come here and meet’ है।
यदि कथन I में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।
यदि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन I में आंकड़े प्रश्नों का उत्तर देने के लिए अकेले पर्याप्त नहीं हैं।
यदि या तो अकेले कथन I या तो अकेले कथन II प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं|
यदि दोनों कथन I और II मिलकर प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।
यदि दोनों कथन I तथा II एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं|
Solution:
‘sx’=’there’

Q7. 50 की कक्षा में शिवानी की कौन सी रैंक है?
I. ऐनी, शीर्ष से कक्षा में 18 वें स्थान पर है, वह वाणी से 7 रैंक नीचे है, जो शिवानी से 5 रैंक ऊपर है।
II. सुमन, नीचे से 10वीं है, वह सुरमाई से 20 रैंक नीचे है, जो शिवानी से 5 रैंक नीचे है।
यदि कथन I में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।
यदि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन I में आंकड़े प्रश्नों का उत्तर देने के लिए अकेले पर्याप्त नहीं हैं।
यदि या तो अकेले कथन I या तो अकेले कथन II प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं|
यदि दोनों कथन I और II मिलकर प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।
यदि दोनों कथन I तथा II एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं|
Solution:

Q8. उत्तर की ओर मुख करने वाले बच्चों की पंक्ति में कितने बच्चे हैं?
I. सोम्या पंक्ति के बाएँ अंत से तीसरा है और कीर्ति के बाएँ ओर से तीसरा है।
II. राशि पंक्ति के दाएं अंत से पांचवीं है और कीर्ति के दाएं ओर से तीसरे स्थान पर है।
यदि कथन I में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।
यदि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन I में आंकड़े प्रश्नों का उत्तर देने के लिए अकेले पर्याप्त नहीं हैं।
यदि या तो अकेले कथन I या तो अकेले कथन II प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं|
यदि दोनों कथन I और II मिलकर प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।
 यदि दोनों कथन I तथा II एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं|
Solution:

Q9. A, B, C, D और E केंद्र की ओर मुख करके एक गोलाकार मेज के चारों ओर बैठे हैं। C के ठीक बाएँ ओर कौन है?
I. E और B के बीच में केवल A है।
II. D, B के ठीक बाएँ ओर है।.
यदि कथन I में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।
यदि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन I में आंकड़े प्रश्नों का उत्तर देने के लिए अकेले पर्याप्त नहीं हैं।
यदि या तो अकेले कथन I या तो अकेले कथन II प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं|
यदि दोनों कथन I और II मिलकर प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।
यदि दोनों कथन I तथा II एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं|
Solution:

Q10.पांच व्यक्तियों की एक पंक्ति में P, Q, R, S और T उत्तर की ओर मुख करके बैठे हैं, इनमें से कौन पंक्ति के मध्य में है?
I. व्यक्ति S और Q पंक्ति के अंतिम छोरों पर दो हैं।
II. व्यक्ति T व्यक्ति R के दाएं ओर है।
यदि कथन I में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।
यदि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं, जबकि कथन I में आंकड़े प्रश्नों का उत्तर देने के लिए अकेले पर्याप्त नहीं हैं।
यदि या तो अकेले कथन I या तो अकेले कथन II प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं|
यदि दोनों कथन I और II मिलकर प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं।
यदि दोनों कथन I तथा II एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं|
Solution:
Data given in both statements I and II together are not sufficient to answer the question.

Q11. एक बर्तन में, दूध और पानी का अनुपात 4: 1 है. एक अन्य बर्तन में, दूध और पानी का अनुपात 7: 4 है. एक नया मिश्रण बनाने के लिए जिसमें दूध और पानी का अनुपात 41:14 हो, इस दोनों मिश्रण को किस अनुपात में मिलाना जाना चाहिए?
3 : 2
2 : 1
4 : 3
5 : 2
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q12. P, Q और R एक साझेदारी में प्रवेश करते है. P एक चौथाई समय के लिए पूंजी का एक चौथाई अग्रिम देता है. Q आधे समय के लिए पूंजी का 1/5 हिस्सा देता है. R शेष पूंजी को पुरे समय के लिए देता है. वह 2280 रुपये का लाभ किस प्रकार विभाजित करेंगे?
350, 400, 1560
200, 320, 1760
400, 500, 1600
250, 300, 1730
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. एक व्यक्ति स्थिर पानी में 5 किमी/घंटा की गति से तैरता है. यदि धारा की गति 1 किमी/घंटा है तो उसे एक स्थान तक जाने और वापस आने में 75 मिनट का समय लगता है. स्थान से उसकी दुरी ज्ञात कीजिये?
2.5 किमी
3 किमी
4 किमी
5 किमी
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q14. 18 रुपये प्रति किलोग्राम कीमत वाले चावल की कितनी मात्रा को 26 रुपये प्रति किलोग्राम कीमत वाले 45 किलो चावल के साथ मिलाया जाना चाहिए कि मिश्रण को 25.2 रुपये प्रति किलोग्राम पर बेचने पर 5% का लाभ प्राप्त हो?
30 किलोग्राम
25 किलोग्राम
20 किलोग्राम
15 किलोग्राम
None of these
Solution:

Q15. A ने अपने मासिक वेतन का 40% B को दिया. B ने इस राशि का 20% टैक्सी के किराए पर खर्च किया. उसने अपनी शेष राशि को ट्यूशन फीस और पुस्तकालय सदस्यता पर 3:5 के संबंधित अनुपात में खर्च किया. यदि वह सदस्यता के लिए 1720 रुपये खर्च करता है, A का मासिक वेतन क्या है?
8500 रुपये
8600 रुपये
7600 रुपये
7500 रुपये
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): Rearrange the following six sentence (A), (B), (C), (D), (E) and (F) in the proper sequence to form a meaningful paragraph 
A. Combined with a ‘broader unravelling of credit markets, we can expect to see continued spillovers into other areas of the economy, most importantly the labour market’.
B. Without a stimulus of ‘a sufficient magnitude, the Indian economy is likely to see a decline in growth or even a formal recession, leading to higher unemployment, declining or stagnant wages, and a host of other economic problems’.
C. Small businesses are struggling, or even shutting down, after a major overhaul of both the country’s currency and sales tax system.
D. Given the tremendous damage that a recession does to employment, income and the health of millions of Indians, Parliament should act quickly to keep the economy from stalling.
E. India’s economic expansion has slowed to its lowest level in three years.
F. Policymakers need to act now to ‘craft an effective economic stimulus package that spurs growth and job creation’.

 Q16. Which of the following should be the THIRD sentence after rearrangement?
A
F
D
E
B
Solution:
Correct sequence is ECFBAD. Option B is the correct choice. Statement B is the third sentence, and it talks about corrective measures required.

Q17. Which of the following should be the FIFTH sentence after rearrangement?
B
C
D
E
A
Solution:
Correct sequence is ECFBAD. Option E is the correct choice.

Q18. Which of the following should be the FIRST sentence after rearrangement?
C
B
E
A
D
Solution:
Correct sequence is ECFBAD.
Statement E is the introductory sentence. It opens the discussion about slowdown of India’s economy

Q19. Which of the following should be the FOURTH sentence after rearrangement?
A
E
D
B
C
Solution:
Correct sequence is ECFBAD .Option D is the correct choice.

Q20. Which of the following should be the SECOND sentence after rearrangement?
E
A
B
C
D
Solution:
Correct sequence is ECFBAD. Option D is the correct choice.

               

No comments