TOD



00:00:00

Q1. निम्न में से किस राज्य ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस (8 मार्च 2017) के अवसर पर महिलाओं की सहायता के लिए 24 * 7 हेल्पलाइन नंबर 181 की शुरुआत की है?
असम
ओडिशा
मणिपुर
उत्तराखंड
झारखंड
Solution:
Chief Minister Naveen Patnaik has launched 24*7 helpline number 181 in Odisha to assist women in distress on the occasion of International Women’s Day (8th March 2017).

Q2. 2015-16 के लिए 'बीसीसीआई वार्षिक पुरस्कार' में, किस अंपायर को घरेलू क्रिकेट में सर्वश्रेष्ठ अंपायर पुरस्कार दिया गया?
विपुल शर्मा
नदीम गौरी
अमिश साहेबा
सुनील बनर्जी
नितिन मेनन
Solution:
In 'BCCI Annual Awards for 2015-16' Nitin Menon won the Best Umpire in Domestic cricket award.

Q3. उस राज्य का राज्य का नाम बताएं जिसने हाल ही में 1,580 करोड़ रुपये के अनुमानित हाउसिंग योजना लांच की है.
केरल
असम
तमिलनाडु
महाराष्ट्र
गुजरात
Solution:
Tamil Nadu Chief Minister K Palaniswami launched a housing scheme estimated at Rs 1,580 crore. The scheme was being implemented by the state government with Central assistance for the economically poor

Q4. ईरान के क्रांतिकारी गार्ड द्वारा हाल ही में लांच की गयी बैलिस्टिक मिसाइल का नाम बताइए.
Hormuz 2
Nagah 3
Bomani 3
Narou 4
Wahadu 1
Solution:
Iran's Revolutionary Guard has successfully tested a ballistic missile named Hormuz 2. Gen Amir Ali Hajizadeh, chief of the Guard's aerospace division said the missile destroyed a target from a distance of 250 kilometers (155 miles).

Q5. निम्न संगठनों में से कौन सी बीबीपीएस प्रणाली के लिए 28 नवम्बर, 2014 को नीति दिशानिर्देश जारी किए हैं? 
सेबी
नाबार्ड
भारतीय रिजर्व बैंक
वित्त मंत्रालय
एनपीसीआई
Solution:
Reserve Bank of India (RBI) has issued the policy guidelines for the Bharat Bill Payment System (BBPS) on November 28, 2014.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी को सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें.
 कॉलोनी A के पांच मित्र G, H, I, J और K एक अन्य कॉलोनी B के पांच मित्र U, V, W, X  और Y के साथ चेस खेलते हैं. कॉलोनी A के प्रत्येक मित्र का पेशा भिन्न है, जैसे डॉक्टर, इंजीनियर, बिज़नसमैन, वकील और प्रबंधक परन्तु इसी क्रम में हो यह आवश्यक नहीं. कॉलोनी B के प्रत्येक मित्र का पेशा भी भिन्न है; जैसे फैशन डिजाइनर, कोरियोग्राफर, इंटीरियर डेकोरेटर, राजनीतिज्ञ और शिक्षक. मित्रों के बीच, केवल तीन महिलाएं हैं – एक वह जो W के साथ खेलती है, एक जिसका पेशा डॉक्टर है और एक वह जो राजनीतिज्ञ के साथ खेलती है. जो महिला इंजीनियर है, वह उस व्यक्ति के साथ खेलती है जो इंटीरियर डेकोरेटर है. जो व्यक्ति कोरियोग्राफर है वह उस व्यक्ति के साथ खेलता है जिसका पेशा डॉक्टर है. X न तो कोरियोग्राफर है और न ही फैशन डिजाइनर. Y इंटीरियर डेकोरेटर नहीं है. Y के साथ खेलने वाली महिला है, परन्तु वह J नहीं है. K इंजीनियर हैं और वह पुरुष नहीं हैं. G और I महिला नहीं हैं. G प्रबंधक है और वह न तो Y के साथ और ना ही कोरियोग्राफर के साथ खेलता है. H वकील हैं. V फैशन डिजाइनर है और वह G के साथ नहीं खेलता. जो व्यक्ति फैशन डिजाइनर है वह J के साथ नहीं खेलता जो डॉक्टर है.


 Q6. जो व्यक्ति बिज़नस मैन है वह निम्नमें से किस व्यक्ति के साथ खेलता है?
W
कोरियोग्राफर
Y
फैशन डिजाइनर
इनमें से कोई नहीं
Solution:
(6-10)

Q7. निम्न में से कौन सा जोड़ी सही रूप से उन मित्रों की जोड़ी दर्शाता हैं जो एक साथ खेलते हैं?
IW
GX
JY
WH
इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से राजनीतिज्ञ कौन है?
Y
X
W
U
इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा समूह महिला मित्र के साथ खेलने वाले व्यक्तियों के समूह को दर्शाता है? 
Y, W,U
X, V, W
R, P, T
Y ,X, V
इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से X किसका विशेषज्ञ है?
शिक्षक
राजनीतिज्ञ 
इंटीरियर डेकोरेटर
फैशन डिजाइनर
इनमें से कोई नहीं

Q11. कॉलेज में लड़कों और लड़कियों की संख्या का अनुपात 7: 8 है. यदि लड़कों और लड़कियों की संख्या में क्रमशः 20% और 10% प्रतिशत वृद्धि होती है. तो नया अनुपात कितना होगा?
8 : 9
17 : 18
21 : 22
निर्धारित नहीं किया जा सकता है
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q12. A, B, C का वेतन अनुपात 2: 3: 5 है. यदि उनके वेतन में क्रमश: 15%, 10% और 20% की वेतन वृद्धि होती है तो उनके वेतन का नया अनुपात कितना होगा? 
3 : 3 : 10
10 : 11 : 20
23 : 33 : 60
निर्धारित नहीं किया जा सकता है
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. एक बैग में 2: 3: 4 के अनुपात में क्रमश: एक रुपये 50 पैसे और 25 पैसे के सिक्कों के रूप में 216 रुपये है. 50 पैसे के सिक्कों की संख्या कितना है:
96
144
114
141
134
Solution:

Q14. छात्रावास का खर्च आंशिक रूप से स्थिर और आंशिक रूप से छात्रों की संख्या के साथ भिन्न होता है. यदि वहां 20 छात्र हैं, कुल खर्च 2000 रुपये है. यदि वहां 50 छात्र हैं, कुल खर्च 3500रुपये है. यदि छात्रावास में 70 छात्र हैं तो कुल खर्च कितना होगा?
4000
5000
3500
5500
4500
Solution:

Q15. त्रिभुज के तीनों भुजा का अनुपात 3: 4: 6 हैं, तीनों की संबंधित ऊंचाई ज्ञात कीजिये?
4 : 2 : 3
2 : 3 : 4
4 : 3 : 2
2 : 4 : 3
4 : 3 : 3
Solution:

Directions (16-20): In each of the following questions five options are given, of which one word is most nearly the same or opposite in meaning to the given word in the question. Find the correct option having either same or opposite meaning. 

 Q16.Prolix
ramification
volatile
gaunt
succinct
banal
Solution:
Prolix- marked by or using an excess of words
Option D is the right choice. succinct-close-fitting(antonym)
Gaunt-emaciated; bony and angular

Q17. Revile
reference
seine
compliment
maculated
tender
Solution:
Revile-criticize in an abusive or angrily insulting manner.
Option C is the right choice. compliment is the opposite of revile.
Seine-type of fishing net
Tender-to offer

Q18.Evoke
educe
limpid
waffle
liturgy
nexus
Solution:
Evoke-to draw out (something hidden, latent, or reserved)
educe-to bring out (something, such as something latent) , is the synonym of Evoke.
Waffle-talk nonsense
Limpid-transparently clear
Liturgy-form of worship
Nexus-connection

Q19. Quotidian
nostrum
lope
exemplar
impugn
exciting
Solution:
Option E is the right choice. Exciting is the antonym.
 Quotidian-of or occurring every day; daily.
Impugn-challenge; question someone’s honor etc.
Nostrum-remedy
Lope-run with long strides

Q20.Cogitate
incubus
ponder
emboss
fracas
Curmudgeon
Solution:
Cogitate- think deeply
ponder-to think or consider especially quietly, soberly, and deeply(Synonym)
emboss-decorate with a raised design
Incubus-encumbrance; nightmarish thing
Fracas-fight; disturbance
Curmudgeon-grumpy person