TOD




Q1. उस देश का नाम बताईए जिसने हाल ही में एशिया के सबसे बड़े कृत्रिम द्वीप-निर्माण जहाज का अनावरण किया है.
इंडोनेशिया
ओमान
श्री लंका
चीन
भारत
Solution:
China unveiled Asia's largest artificial island-building ship. The 140-metre-long vessel, which has been dubbed as "magic island maker", is capable of digging 6,000 cubic metres an hour, which is equivalent to three standard swimming pools.

Q2. दुनिया भर में सुनामी जागरूकता दिवस __________________ को मनाया जाता है.
8 नवंबर
19 नवंबर
5 नवंबर
12 नवंबर
15 नवंबर
Solution:
The World Tsunami Awareness Day was observed across the world on 5 November. The theme for 2017 WTAD is 'Reduce the Number of Affected People'.

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय शहर नोबेल पुरस्कार श्रृंखला - भारत 2018 (विज्ञान प्रभावी जीवन) की मेजबानी करेगा?
गोवा
नई दिल्ली
पुडुचेरी
पुणे
चेन्नई
Solution:
The Goa government signed a trilateral MoU with the Department of Bio-Technology, Ministry of Science and Technology, Government of India (GoI) and Nobel Media, Sweden to hold the ‘Nobel Prize Series — India 2018 (Science Impacts Life)’ to be held from February 1-28, 2018 in Goa along with a month-long exhibition brought from Nobel Museum, Sweden.

Q4. किस राज्य सरकार ने वर्ल्ड फूड इंडिया 2017 में 44 कृषि आधारित और खाद्य प्रसंस्करण उद्यमों और प्रतिष्ठानों के साथ 2,069 करोड़ रुपए के शुरुआती समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर प्रदेश
हरियाणा
हिमाचल प्रदेश
केरल
असम
Solution:
The Haryana government has signed initial pacts worth Rs. 2,069 crore with 44 agro-based and food processing enterprises and establishments that will provide employment to 5,012 persons. The MoUs were signed in the presence of State Chief Minister Manohar Lal Khattar at the Haryana Session on the second day of the three-day World Food India organized in the national capital.

Q5. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक और आंध्र प्रगति ग्रामीण बैंक ने 2016-17 के दौरान 150 करोड़ रुपये से अधिक का शुद्ध लाभ दर्ज किया है. वर्तमान में भारत में कितने क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक (आरआरबी) कार्यरत हैं?
52
27
45
56
67
Solution:
Of the 56 regional rural banks (RRBs), Karnataka Vikas Grameena Bank and Andhra Pragathi Grameena Bank recorded net profit of more than Rs 150 crore during 2016-17. These are among the 49 RRBs that recorded a profit in 2016-17. According to the Reserve Bank of India’s ‘Report on Trend and Progress of Banking in India’, 45 of the 56 RRBs earned profits without carrying any accumulated losses during 2015-16.

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रश्नों में कुछ निष्कर्ष दिए गए है जिनका पांच कथनों के सेट का अनुसरण करते है. आपको निर्धारित करना है कि कौन से कथनों का सेट तर्कपूर्ण रूप से निष्कर्षो को या तो निश्चित रूप से या संभावित रूप से संतुष्ट करते है. ज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको कथन को सत्य मानना है. 

Q6. निष्कर्ष: सभी डॉग कैट है. कोई हॉर्स बॉय नहीं है.
कथन:
सभी हॉर्स रेट है. कोई रेट बॉय नहीं है. कुछ बॉय कैट है. सभी कैट डॉग है. कुछ डॉग एलीफैंट है.
सभी रेट एलीफैंट है. कुछ एलीफैंट कैट है. कुछ कैट बॉय है. सभी बॉय डॉग है. कोई डॉग हॉर्स नहीं है.
सभी डॉग बॉय है. सभी बॉय कैट है. कुछ हॉर्स एलीफैंट है. सभी एलीफैंट रेट है. कोई हॉर्स कैट नहीं है.
कुछ रेट एलीफैंट है. सभी एलीफैंट बॉय है. कुछ बॉय हॉर्स है. कोई हॉर्स कैट नहीं है. सभी कैट डॉग है.
इनमे से कोई नहीं.
Solution:

Q7. निष्कर्ष: कुछ ट्रेन बस है. कोई स्टेशन प्लेटफार्म नहीं है.
कथन:
कुछ क्वीन ट्रेन है. कोई ट्रेन स्टेशन नहीं है. सभी बस स्टेशन है. कुछ स्टेशन प्लेटफार्म है. सभी प्लेटफार्म रोड है.
सभी क्वीन स्टेशन है. सभी प्लेटफार्म ट्रेन है. कुछ बस ट्रेन है. सभी बस रोड है. कोई स्टेशन ट्रेन नहीं है.
कुछ क्वीन ट्रेन है. सभी ट्रेन रोड है. कोई रोड प्लेटफार्म नहीं है. कुछ प्लेटफार्म बस नहीं है. कोई बस स्टेशन नहीं है.
कुछ क्वीन ट्रेन है. कोई ट्रेन बस नहीं है. कोई बस रोड नहीं है. कुछ रोड स्टेशन है. सभी स्टेशन प्लेटफार्म है.
इनमे से कोई नहीं.
Solution:

Directions (8-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में चार कथन दिए गए है जिनका अनुसरण तीन निष्कर्ष संख्याब I, II और III द्वारा किया जाता है. ज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको कथन को सत्य मानना है. सभी निष्कर्षो का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और निर्धारित कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष तर्कपूर्ण रूप से कथन का अनुसरण करता है. 

Q8. कथन: 
कुछ विलेज स्ट्रीट है.
सभी स्ट्रीट ब्लाक है.
कोई ब्लाक सिटी नहीं है.
सभी सिटी स्टेट है.
निष्कर्ष:
I. कुछ विलेज ब्लाक है.
II. कोई स्ट्रीट सिटी नहीं है.
III. कोई ब्लाक स्टेट नहीं है.
केवल I और II अनुसरण करता है
केवल I और III अनुसरण करता है
केवल II और III अनुसरण करता है
All I, II और III अनुसरण करता है
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q9. कथन: 
कुछ इलेक्शन इम्पोर्टेन्ट है.
कुछ इम्पोर्टेन्ट करप्ट है.
सभी करप्ट पॉलिटिशियन है.
कुछ पॉलिटिशियन क्रिमिनल है.
निष्कर्ष:
I. कुछ इलेक्शन क्रिमिनल है.
II. कुछ इम्पोर्टेन्ट क्रिमिनल है.
III. कुछ इलेक्शन पॉलिटिशियन है.
केवल I और II अनुसरण करता है
केवल II और III अनुसरण करता है
केवल I और III अनुसरण करता है
सभी, I, II और III अनुसरण करता है
कोई भी सत्य नहीं.
Solution:

Q10. कथन: 
कुछ होली फेस्टिवल है.
कुछ फेस्टिवल एंजोयमेंट है.
कुछ एंजोयमेंट कलरफुल है.
कुछ कलरफुल हप्पिनेस है.
निष्कर्ष:
I. कुछ होली हप्पिनेस है
II. कुछ फेस्टिवल कलरफुल है
III. कुछ एन्जॉयमेंट हप्पिनेस है.
कोई अनुसरण नहीं करता है
केवल I अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है
केवल III अनुसरण करता है
केवल II और III अनुसरण करता है
Solution:

Q11. एक परीक्षा में रमन ने रोहित से 25 अंक कम अर्जित  किये.रोहित ने सोनिया से 45 अधिक अंक प्राप्त किये.रोहन ने 75 अंक प्राप्त किये जो सोनिया से 10 अधिक है.  रवि को प्राप्त अंत परीक्षा के अधिकतम अंकों से 50 अंक कम थे. यदि रवि ने रमन से 34 अंक अधिक प्राप्त किये तो उसने ने परीक्षा में कितने प्रतिशत अंक प्राप्त किये?
90%
70%
80%
60%
85%
Solution:

Q12. A एक राशि का 25% B को देता है.B प्राप्त राशि में से 30% खाने पर खर्च करता है और शेष राशि में से B द्वारा बचत की गयी राशि और पुस्तक खरीदने में खर्च की गयी राशि का अनुपात 5:2 है. यदि B 460 रूपये में पुस्तक खरीदता है, तो A के पास प्रारंभ में कितनी राशि थी?
12600 रूपये
9200 रूपये
12000 रूपये
9000 रूपये
8000 रूपये
Solution:

Q13. एक वस्तु को x रूपये में ख़रीदा जाता है और y रूपये में बेचा जाता है, जिससे 20% का लाभ प्राप्त होता है. यदि x का मान 15% कम होता और y का मान 76 रूपये कम होता, तो 30% लाभ प्राप्त होता. x का मान क्या था?
640 रूपये
400 रूपये
600 रूपये
800 रूपये
840 रूपये
Solution:

Q14. उदय एक वस्तु को 25/2%. के लाभ पर बेचता है. यदि वह उस वस्तु को 22.50 रूपये अधिक पर बेचता तो उसे 25% का लाभ प्राप्त होता. वस्तु का लागत मूल्य प्राप्त कीजिये? 
162 रूपये
140 रूपये
196 रूपये
180 रूपये
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q15. श्री. उदय  तीन अलग अगल योजनाओं A,B और C में क्रमश: 12%, 16% और 18% प्रतिवर्ष की ब्याज दर से  कुल 65,000 रूपये की राशि निवेश करते है, और एक वर्ष में 10,180 रूपये का कुल ब्याज प्राप्त करते है.यदि योजना A में निवेश की गयी राशि योजना C में निवेश की गयी राशि की 72% है, तो योजना B में निवेश की गयी राशि कितनी है?
25000 रूपये
22000 रूपये
18000 रूपये
निर्धारित नहीं किया जा सकता है
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): In the following questions, a set of five words are given, out of which one is incorrectly spelt. You have to figure out this incorrectly spelt word which is also your answer.

Q16.
Cavalry
Psychiatry
Notoreity
Jeopardous
Incipient
Solution:
Notoriety

Q17.
Questionnaire
Obstriperous
Moustache
Jubilee
Caterpillar
Solution:
Obstreperous

Q18.
Jurisdiction
Admittance
Bibliography
Querimonious
Casette
Solution:
Cassette

Q19.
Reconnaissance
Secretarial
Amalgammation
Thesaurus
Tranquilize
Solution:
Amalgamation

Q20.
barbecue
camouflage
subterfuge
millennium
minnuscule
Solution:
Minuscule