TOD




Q1. छत्तीसगढ़ सरकार ने अपने छह शहरों में पटाखे फोड़ने पर रोक लगाई है.निम्नलिखित में से कौन से शहर इन शहरों में है? 
(I) बिलासपुर
(II) दुर्ग
(III) रायगढ़
(IV) कोरबा
केवल I और II
केवल I और III
केवल I, II और IV
केवल II और IV
उपरोक्त सभी
Solution:
The Chhattisgarh Government has imposed a ban on the bursting of firecrackers in six of its cities, including the state capital Raipur, ahead of the wedding season from December 1st to January 31st.Besides Raipur, other cities, which have been banned from bursting firecrackers, include Bilaspur, Bhilai, Durg, Raigarh and Korba.

Q2. ________ सरकार ने राज्य के 19 जिलों में इस महीने के तीसरे सप्ताह (नवंबर) के दौरान बेमौसम बारिश से बर्बाद फसल से प्रभावित किसानों के लिए कृषि लागत सब्सिडी के रूप में करीब 365 करोड़ रुपये जारी किये हैं? 
आंध्र प्रदेश
तेलंगाना
तमिलनाडु
ओडिशा
Kerala
Solution:
Odisha government has released about 365 crore rupees for the rain-hit farmers in 19 districts of the State. The fund was released from the State Disaster Relief Fund to be distributed as agriculture input subsidy among farmers who sustained crop loss due to unseasonal rain during the third week of this month (November). Special Relief Commissioner B P Sethi stated that the farmers would get input subsidy for maximum two hectares.

Q3. इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन (AIBA)का मुख्यालय किस देश में स्थित है?
स्विट्जरलैंड
मोनाको
यूनान
जर्मनी
ग्रेट ब्रिटेन
Solution:
AIBA headquarters is in Lausanne, Switzerland and was founded in the year 1946.

Q4. भारतीय ओलंपिक संघ(BFI) ने आखिरकर महीनों के अनिर्णय के बाद _______ की मान्यता रद्द करके भारतीय मुक्केबाजी महासंघ को मान्यता दे दी. 
ऑल इंडियन बॉक्सिंग फेडरेशन
इंडियन फेडरेशन ऑफ बॉक्सिंग
भारतीय एमेच्योर बॉक्सिंग फेडरेशन
राष्ट्रीय बॉक्सिंग एसोसिएशन
भारतीय प्रोफेशनल बॉक्सिंग फेडरेशन
Solution:
The Boxing Federation of India (BFI) was recognised as a national body by the Indian Olympic Association, which removed the terminated Indian Amateur Boxing Federation (IABF) as its affiliate after months of indecision.

Q5. बैंकिंग कोड्स और स्टैंडर्ड्स बोर्ड ऑफ इंडिया (बीसीएसबीआई) को फरवरी 2006 में _____________ के तहत एक संस्था के रूप में पंजीकृत किया गया था.
कंपनी अधिनियम, 1 9 56
सोसाइटी पंजीकरण अधिनियम, 1860
बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9
भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1 9 34
दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
Solution:
The Banking Codes and Standards Board of India was registered as a society under the Societies Registration Act, 1860 in February 2006. It functions as an independent and autonomous body. Membership of BCSBI is voluntary and open to scheduled banks.

Directions (6-10): दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में एक प्रश्न है और उसके नीचे दो कथन संख्या I और II दिए गए हैं. आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दी जा रही सामग्री उत्तर देने के लिए पर्याप्त है. दोनों कथनों को पढ़िए और उत्तर दीजिये-

Q6. P, Q, R, S और T एक वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे है. निम्न में से कौन R के ठीक दायें बैठा है?
I. P और T, S की दोनों ओर बैठे है.
II. Q, T के ठीक बायें है.
यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:

Q7. निम्न में से कौन सीमा के ठीक दायें बैठा है जब पुष्पा, सीमा, मीता, रीता और सरिता वृत्त के आकार में केंद्र की ओर मुख करके बैठे है?
I. मीता, पुष्पा और सरिता के ठीक मध्य बैठी है.
II. रीता, सरिता के बायें से दुसरे स्थान पर बैठी है..
यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:

Q8. पांच मित्रो P, Q, R, S और T में, उनको प्राप्त होने वाले वेतन में से किसका स्थान तीसरा है?
I. T का वेतन P और Q से अधिक है परन्तु S से अधिक नहीं है.
II. R का वेतन इन सभी में सबसे कम है.
यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.

Q9. A, B, C, D और E में से कौन सबसे लम्बा है?
I. C, B और E से लम्बा है.
II. E , D औरA से लम्बा है.  D, B और C से लम्बा है.
यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
Solution:
From statement II- E is tallest.
E > D/ A
D> B/C

Q10. कोड़ भाषा में ‘ta’ से क्या तात्पर्य है?
I. कूट भाषा में ‘pa ta ja’ का अर्थ ‘over and above’ है.
II. कूट भाषा में ‘ho ka pa’ का अर्थ ‘come over here’ है.
यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.

Q11. श्वेता घर से 63 किमी प्रति घंटे की गति से एक रिसॉर्ट तक पहुंची. उसी रास्ते पर वापिस आते समय वह ट्रैफिक में फस जाती है और उसे आधा घंटा अधिक लगता है, वह केवल 42कि.मी/घंटा कि गति से गाडी चला सकती है. उसने प्रत्येक रास्ते पर कितने कि.मी गाडी चलाई है? 
50 कि.मी
63 कि.मी
60 कि.मी
75 कि.मी
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q12. शुश्मिता पहले वर्ष में 8 प्रतिशत प्रतिवर्ष कि साधारण ब्याज दर पर ऋण लेती है और मूल्य कि दर प्रतिवर्ष 1.5 प्रतिशत प्रतिवर्ष बढती रहती है. यदि वह 3 वर्ष के अंत में 5,700रु का भुगतान करती है, तो उसकी ऋण राशि कितनी है? 
20000 रु
20400 रु
22500 रु
21400 रु
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q13. 12 से.मी वाली एक गोलाकार धातु कि गेंद को पिघलाया जाता है और उस से समान आकार कि 27 छोटी गेंद बनाई जाती हैं. इस प्रक्रिया में धातु का सतह क्षेत्र कितना बढ़ता है:
6 गुना
4 गुना
5 गुना
3 गुना
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q14. एक आदमी स्थिर जल में 36 मी/मिनट तैर सकता है, 120 मीटर धारा के प्रतिकूल और 120 मी धारा के अनुकूल तैरता है. यदि दोनों रूप से लिये गये समय का योग 12 मिनट है तो धारा की गति क्या है?
20 मी/मिनट
24 मी/मिनट
29 मी/मिनट
22 मी/मिनट
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q15. अंक 2, 3, 5, 6, 7 और 9 से कितने 3-अंकों की संख्या बन सकती है, जो 5 से विभाज्य हो सकती है और अंकों कि पुनरावर्ती नहीं कि जा सकती है?
5
10
15
20
इनमें से कोई नहीं
Solution:
The numbers will be divisible by 5 if they have either ‘5’ or ‘0’ at the end.
∴ Required no. of ways = 5 × 4
 = 20

Directions (16-20): Read each sentence to find out whether there is any grammatical error in it. The error if any will be in one part of the sentence, the number of that part will be the answer. If there is no error, mark (e) as the answer. (Ignore errors of punctuation, if any.) 

Q16. In order to foster genuine recovery, the government (A)/ must undertake pro-market reforms (B)/ that can help the economy quick recover (C)/ from the shocks of demonetisation and GST. (D)/ No error /(E).
A
B
C
D
E
Solution:
that can help the economy 'quickly' recover.

Q17. Recent debates, whether over refugees, the (A)/ right to dissent, or gender violence, suggest (B)/ that India is becoming a nation devoid from compassion for those who (C)/ are persecuted even to the point of murder. (D)/ No error /(E).
A
B
C
D
E
Solution:
that India is becoming a nation devoid 'of' compassion for those who.

Q18. If Indian intelligence agencies have identified (A)/ terrorists and/or criminals amongst the (B)/ refugees, they should arrest and hand them over for trial in Myanmar, or (C)/ try them in India’s own courts. (D)/ No error /(E).
A
B
C
D
E
Solution:
No error.

Q19. A distributor buys electricity from a generator, adds (A)/transmission and distribution charges, a charge to recover(B)/ technical losses, operating expenses, (C) and his profit to determining the tariff to be charged from a consumer. (D)/ No error /(E).
A
B
C
D
E
Solution:
and his profit to 'determine' the tariff to be charged from a consumer.

Q20. In recent years, a large capacity (A)/ based on variable (B)/renewable energy (VRE)(C)/ sources have been connected to the grid. (D)/ No error /(E).
A
B
C
D
E
Solution:
sources 'has' been connected to the grid.

               

No comments