TOD




Q1. छोटे वित्त बैंकों के लिए न्यूनतम पेड-अप इक्विटी पूंजी __________ है
100 करोड़ रुपये
200 करोड़ रुपये
300 करोड़ रुपये
400 करोड़ रुपये
500 करोड़ रुपये
Solution:
The minimum paid-up equity capital for small finance banks shall be Rs. 100 crore.

Q2. भारतीय रिज़र्व बैंक ने छोटे वित्त बैंकों के लिए सिद्धांत लाइसेंस प्रदान किया है. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा दी गई सैद्धांतिक अनुमोदन ________ महीनों की अवधि के लिए वैध होगी.
24 महीने
10 महीने
18 महीने
50 महीने
12 महीने
Solution:
Reserve Bank of India has granted in-principle licence for small finance banks to ten entities. The in-principle approval granted by RBI will be valid for a period of 18 months.

Q3. हाल ही में जारी की गयी फोर्ब्स लिस्ट के अनुसार उस कारोबारी का नाम बताइए जिसे 2017 की सबसे आमिर भारतीय व्यक्तियों की सूची में शीर्ष स्थान दिया गया.
अनिल अंबानी
लक्ष्मी मित्तल
अजीम प्रेमजी
मुकेश अंबानी
गौतम अदानी
Solution:
Forbes Magazine has released its India Rich List for 2017, with Reliance Industries Limited chairman Mukesh Ambani topping the charts for the 10th consecutive year with a net worth of $38 billion.

Q4. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन की आगामी सभा में एक अतिथि देश के रूप में ___________ की घोषणा की गई, जिसे फरवरी, 2018 में निर्धारित किया गया है.
इंडिया
इंडोनेशिया
म्यांमार
नेपाल
बांग्लादेश
Solution:
The World Government Summit announced that India is a guest country in its upcoming gathering. The Annual Gathering is scheduled from February 11 to 13, 2018.

Q5. एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में ट्विटर सेवा के लिए ____________ नामक सर्विसिंग बॉट लॉन्च किया है जो ग्राहक सेवा के लिए कृत्रिम बुद्धि का उपयोग करता है.
Tweetu
SPOK
Neo
Promp
COMPO
Solution:
HDFC Life Insurance Company has launched 'Neo', a servicing bot for Twitter that uses artificial intelligence for customer service. This is the second bot put in operation by HDFC Life, after the launch of SPOK, which was an email bot to answer customer queries.

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में, एक प्रश्न और उसके बाद तीन कथन I, II और III दिए गए हैं. आपको निर्णय लेना है कि कथन में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है या नहीं. उत्तर दीजिये. 

Q6. आठ छात्र A, B, C, D, E, F, G और H एक वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे है. कितने छात्र C और F के मध्य बैठे है?
कथन:
I. A, H के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है, जोकि D के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. G, F के ठीक बायें बैठा है.
II. C, A के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है और E के पास नहीं बैठा है. F, B के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है.
III. D, E के बायें से दुसरे स्थान पर बैठा है और G के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. C, H का निकटतम पडोसी है.
यदि कथन I और II में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नही है.
यदि कथन I और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर दने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि कथन II और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि तीनो कथनों I, II और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
यदि सभी तीनो कथनों I, II और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.

Solution:

Q7.B के सन्दर्भ A का स्थान कौन सा है?
कथन:
I. D, C के उत्तर में है जोकि B के पश्चिम में है.
II. A, D के पूर्व में है.
III. A, C के उत्तर-पूर्व में है.
यदि कथन I और II में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नही है.
यदि कथन I और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर दने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि कथन II और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि तीनो कथनों I, II और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
यदि सभी तीनो कथनों I, II और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.

Solution:
Because distance is not given so we cannot find the answer.

Q8. आठ मित्रो A, B, C, D, P, Q, R और S में से, कौन B और R के बीच में बैठा है? (यह दिया गया है कि सभी मित्र एक वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे है और इन सभी का मुख केंद्र की विपरीत दिशा की ओर है).
कथन:
 I. P, D के ठीक दायें बैठा है और R के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, जोकि C के निकट है.
II. S, D के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, जोकि A के निकट नहीं है.
III. Q, A के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, जोकि B के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है, जोकि C के निकट नहीं है.
यदि कथन I और II में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नही है.
यदि कथन I और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर दने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि कथन II और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि तीनो कथनों I, II और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
यदि सभी तीनो कथनों I, II और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.

Solution:

Q9. बिंदु X, बिंदु J के सन्दर्भ में किस दिशा में स्थित है?
कथन:
 I. बिंदु S, बिंदु  T के पश्चिम में स्थित है, जोकि बिंदु J के दक्षिण में स्थित है. बिंदु X, बिंदु S के उत्तर में स्थित है.
II. बिंदु J, बिंदु V के पूर्व में स्थित है, जोकि बिंदु T के दक्षिण में स्थित है. बिंदु X, बिंदु W के दक्षिण में स्थित है.
III. बिंदु T, बिंदु Y के पश्चिम में स्थित है, जोकि बिंदु W के उत्तर में स्थित है.
यदि कथन I और II में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नही है.
यदि कथन I और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर दने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि कथन II और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि तीनो कथनों I, II और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
यदि सभी तीनो कथनों I, II और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.

Q10. एक परिवार के छ: सदस्यों में किसे सबसे अधिक वेतन प्राप्त होता है? (छ: सदस्य A, B, C, D, E और F का अलग-अलग वेतन है)
कथन:
I. A, C और D से अधिक वेतन प्राप्त करता है. F, B से अधिक वेतन प्राप्त करता है.
II. B, E से कम वेतन प्राप्त करता है जबकि D, A और F से अधिक वेतन प्राप्त करता है.
III. C, E से अधिक जबकि D से कम वेतन प्राप्त करता है. F, दो व्यक्तियों से अधिक वेतन प्राप्त करता है.
यदि कथन I और II में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नही है.
यदि कथन I और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर दने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि कथन II और III में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक नहीं है.
यदि तीनो कथनों I, II और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.
यदि सभी तीनो कथनों I, II और III में दिया गया डाटा साथ में प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.

Solution:
D> C > E >B and also give that D earns more than A and F.

Q11. एक वर्ष पहले संजय और अजय की आयु 4: 3 थी. एक वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 5: 4 होगा. उनकी वर्तमान आयु का योग कितना है?
18
16
15
24
 इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q12. सीता की मां और उनकी बेटी की आयु 50 वर्ष है. साथ ही 5 वर्ष पहले, मां की आयु बेटी की आयु की 7 गुना थी. मां और बेटी की वर्तमान आयु कितनी हैं?
45 वर्ष,5 वर्ष
35 वर्ष,15 वर्ष
40 वर्ष,10 वर्ष
42 वर्ष,8 वर्ष
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. रश्मि और धक्षी ने एक व्यवसाय में 3: 2 के अनुपात में निवेश किया. यदि कुल लाभ का 20% दानी संस्था को जाता है और लाभ में रश्मि का हिस्सा 960 रुपये था, कुल लाभ ज्ञात कीजिये?
3200
1550
2500
2000
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q14. A, B और C 2920 रुपये में एक घास का मैदान किराया पर लेते है. A 10 दिनों के लिए 20 गायों को चराता है; B 20 दिनों के लिए 12 गायों को चराता है और C 16 दिनों के लिए 9 गायों को चराता है. प्रत्येक द्वारा दिया गया किराए ज्ञात कीजिये
1240 रूपये,850 रूपये,720 रूपये
1000 रूपये, Rs.1200 रूपये,720 रूपये
1050 रूपये,585 रूपये, 875 रूपये
1155 रूपये,1200 रूपये,720 रूपये
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q15. त्रिकोणीय क्षेत्र का आधार इसकी ऊंचाई का तीन गुना है. यदि 50 रूपये प्रति हेक्टेयर से क्षेत्र की खेती की लागत 675 रूपये है. इसकी आधार और ऊंचाई ज्ञात कीजिये?( 1 हेक्टेयर = 10000 मी²)
 900 मी, 300 मी
350 मी, 850 मी
750 मी, 450 मी
875 मी, 325 मी
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): Which of the phrases (A), (B), (C) and (D) given below should replace the phrase given in bold in the following sentences to make the sentence grammatically meaningful and correct. If the sentence is correct as it is and there is no correction required mark (E) as the answer. 

 Q16. When the police started asking questions, the suspect clammed up.
clammed upon
clammed down
clammed on
clammed away
No improvement required
Solution:
clam up- To refuse to speak
clamp down on- To act strictly to prevent something.

Q17. Our English teacher told us down for throwing paper aeroplanes in class.
told of
told off
told up
told away
No improvement required
Solution:
To tell off somebody (or tell somebody off) is to speak angrily to someone.
because they have done something wrong.

Q18. You were so tired after the game that you nodded down on the couch.
nodded out
nodded away
nodded up
nodded off
No improvement required
Solution:
nod off- To fall asleep.

Q19. The director has come around off a lot of criticism over his handling of the affair.
come at for
come out in
come about in
come in for
No improvement required
Solution:
come in for- receive, be the object of criticism.

Q20. I always looked up at my grandfather. He was a great man.
looked up to
looked in to
looked out at
looked up on
No improvement required
Solution:
look up to- To admire.