Latest Banking jobs   »  

Hindi Rajbhasha Adhikari Quiz for IBPS SO Mains 2023- 11th January

Directions (1-5): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक हिन्दी का वाक्य दिया गया है और उसके नीचे (a), (b), (c) और (d) क्रमांकों द्वारा उस हिन्दी वाक्य के चार अंग्रेजी अनुवाद जिनमें से कोई एक ही उसका सटीक और उचित अनुवाद है। आपको उसे पहचानना है और उसके क्रमांक को उत्तर के रूप में दिखलाना है अगर कोई भी रूपांतर सही नहीं है तो उत्तर (e) अर्थात् ‘इनमें से कोई नहीं’ होगा।

Q1. सत्य से पराजित होने के पूर्व झूठ आधी दुनिया की यात्रा कर लेता है.
(a) A lie halfway around the world before the truth gets its boots on.
(b) A lie can be halfway around the world before the truth boots on.
(c) A lie can be halfway around the world before the truth gets its boots on.
(d) A lie can be halfway the world before the truth gets its boots on.
(e)इनमें से कोई नहीं

Q2. जैसे लोहे में लोहा धार लगाता है वैसे ही मनुष्य ही मनुष्य को ज्ञानवान बनाता है
(a) As iron sharpens iron, but one man sharpens another.
(b) As iron sharpens iron, so one man sharpens another.
(c) As iron sharpens iron, one man sharpens other.
(d) As iron sharpens iron, so one sharpens other.
(e)इनमें से कोई नहीं

Q3. मृत्यु की शुरुआत मनुष्य के जन्म के साथ ही हो जाती है
(a) As soon a man is born, begins to die.
(b) As soon a man is born, he begins die.
(c) As soon as born, he begins to die.
(d) As soon as a man is born, he begins to die.
(e)इनमें से कोई नहीं

Q4. आवश्यक वस्तुओं का न होना भी अनावश्यक वस्तुओं के होने से अधिक अच्छा है
(a) Better to have it, not need it than to need it and not have it.
(b) Better to have and not need than to need it and not have it.
(c) Better to have it and not need it than to need it and not have it.
(d) Better to have it and need not it than to need it and have not it.
(e)इनमें से कोई नहीं

Q5. रात को जल्दी सोना और सुबह जल्दी उठना मनुष्य को स्वस्थ, धनी और बुद्धिमान बनाता है
(a) Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy and wise.
(b) Early to bed and early to rise, makes a man wealthy, healthy and wise.
(c) Early to bed and early to rise, makes a man wealthy, wise and healthy.
(d) Early to bed and early to awake, makes a man healthy, wealthy and wise.
(e)इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रश्नों में प्रश्न के रूप में एक अग्रेज़ी वाक्य दिया गया है तथा उसके चार विकल्प (a),(b),(c),(d) दिए गए हैं. आपको दिए गए अंग्रेजी वाक्य का विकल्पों में दिए गए हिंदी वाक्यों में से सटीक और बिलकुल सही हिंदी अनुवाद का चयन करना है. यदि दिए गए विकल्पों में से कोई भी सही अनुवाद नहीं है तो आपका उत्तर ‘इनमें से कोई नहीं’ अर्थात ‘e’ होगा.

Q6. If you don’t have anything nice to say, don’t say anything at all.
(a) यदि अच्छी बात नहीं कह सकते बुरी बात भी मत बोलो
(b) यदि कुछ अच्छी बात नहीं कह सकते बुरी बात भी मत कहो
(c) यदि कुछ अच्छी बात नहीं कह सकते तो बुरी बात भी मत बोलो
(d) कुछ अच्छी बात नहीं कहनी तो बुरी बात भी मत बोलो
(e)इनमें से कोई नहीं

Q7. If you want to judge a man’s character, give him power.
(a) किसी के बारे में जानना है तो उसे अधिकार देकर देखो
(b) किसी के चरित्र के बारे में जानना है तो उसे अधिकार देकर देखो
(c) चरित्र के बारे में जानना है तो उसे अधिकार देकर देखो
(d) किसी के चरित्र के बारे में जानना है,अधिकार देकर देखो
(e)इनमें से कोई नहीं

Q8. Laughter is the shortest distance between two people.
(a) हँसी व्यक्तियों के मध्य न्यूनतम दूरी है
(b) हँसी दो व्यक्तियों के बीच की कम दूरी है
(c) मुस्कान दो व्यक्तियों के मध्य न्यूनतम दूरी है
(d) हँसी दो व्यक्तियों के मध्य न्यूनतम दूरी है
(e)इनमें से कोई नहीं

Q9. Money can’t buy everything, but everything needs money.
(a) धन से प्रत्येक वस्तु नहीं खरीदी जा सकती फिर भी वस्तु के लिये धन की आवश्यकता होती है
(b) पैसे से प्रत्येक वस्तु नहीं खरीदी जा सकती किन्तु प्रत्येक वस्तु के लिये धन की जरुरत है
(c) धन से प्रत्येक वस्तु नहीं खरीदी जा सकती किन्तु प्रत्येक वस्तु के लिये धन की आवश्यकता होती है
(d) प्रत्येक वस्तु नहीं खरीदी जा सकती धन से परन्तु हर वस्तु के लिये धन की आवश्यकता होती है
(e)इनमें से कोई नहीं

Q10. The weak can never forgive Forgiveness is the attribute of the strong.
(a) हल्के कभी क्षमा नहीं कर सकते, क्षमा शक्तिशाली का धर्म होता है
(b) धीमे कभी क्षमा नहीं कर सकते, क्षमा ताकतवर का धर्म होता है
(c) कमजोर कभी क्षमा नहीं कर सकते, क्षमा शक्तिशाली का धर्म होता है
(d) कमजोर कभी माफ़ नहीं करते, क्षमा ताकतवर का धर्म होता है
(e)इनमें से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(c)

FAQs

When is the IBPS SO Mains exam scheduled to be held?

The IBPS SO Mains exam is scheduled to be held on 29th January 2023.

Download your free content now!

Congratulations!

Hindi Rajbhasha Adhikari Quiz for IBPS SO Mains 2023- 11th January_60.1

Download Hindu Review of October 2023: Free PDF

Download your free content now!

We have already received your details!

Hindi Rajbhasha Adhikari Quiz for IBPS SO Mains 2023- 11th January_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

Download Hindu Review of October 2023: Free PDF

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *