Latest Banking jobs   »  

Hindi Language Quiz For IBPS RRB PO Clerk Mains 2022- 1st September

निर्देशः (1-10) दिये गये वाक्यों में से । कुछ त्रुटियां हैं और कुछ ठीक हैं। त्रुटि वाले वाक्य के जिस भाग में त्रुटियां हों, उसके अनुरूप अक्षर (A, B, C) का चयन करें। यदि वाक्य में कोई त्रुटि न हो, तो आपका उत्तर D होगा।

Q1. (a) भारत कृषि प्रधान देश है/(b) उसकी हरियाली बहुत आकर्षक है/(c) क्योंकि यहाँ हरे-भरे वन सर्वत्र मिलते हैं/ (d) कोई त्रुटि नहीं।
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q2. (a) गंगा और यमुना / (b) वैसी पावन नदियाँ/(c) अब मलिन हो गई हैं/ () कोई त्रुटि नहीं।
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q3. (a) कृष्ण भक्त महाकवि सूरदास/ (b) वात्सल्य रस के/(c) सबसे सर्वश्रेष्ठ कवि हैं/(d) कोई त्रुटि नहीं।
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q4. (a) विश्व सुन्दरी प्रतियोगिता में (b) सबसे सुन्दरतम नारी का ही चयन नहीं होता / (c) उसका बुद्धि-परीक्षण भी होता है / (d) कोई त्रुटि नहीं ।
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q5. (a) प्रतिष्ठित समाज-सेवी की मृत्यु से/(b) नगर में भीषण शोक छा गया/(c) लोग अपने अश्रु रोक नहीं पा रहे थे /(d) कोई त्रुटि नहीं ।
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q6. (a) मैं यह पत्र लिखने के पक्ष में नहीं थी / (b) परन्तु उनके घोर आग्रह करने पर / (c) मुझे यह पत्र लिखना पड़ रहा है/(d) कोई त्रुटि नहीं।
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q7. (a) साहित्य-रचना करते समय / (b) नैतिक मूल्यों का आग्रह नहीं छोड़ना चाहिए / (c) विशेषतः अश्लीलता को तो भयंकर दोष मानना चाहिए / (d) कोई त्रुटि नहीं
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q8. (a) यदि आपने अपने मन में/(b) दुराग्रह पाल रखे हैं तो आप किसी भी / (c) रचना की प्रतिकूल आलोचना कर सकते हैं/ (d) कोई त्रुटि नहीं।
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q9. (a) निराकार ब्रह्म के प्रति / (b) गोपियों की अनास्था का अवलोकन कर / (c) उद्धव का मति चकरा गया/ (d) कोई त्रुटि नहीं।
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q10. (a) मैंने यमुना में खूब तैरा/(b) और डूबा नहीं/ (c) क्योंकि मैं तैरना जानता था / (d) कोई त्रुटि नहीं।
(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Solutions

S1. Ans. (b)
Sol. उसकी हरियाली बहुत आकर्षक है के स्थान पर इसकी हरियाली बहुत आकर्षक है होगा।

S2. Ans. (b)
Sol. वैसी पावन नदियाँ के स्थान पर जैसी पावन नदियाँ होगा।

S3. Ans. (c)
Sol.सबसे सर्वश्रेष्ठ कवि हैं के स्थान पर केवल सर्वश्रेष्ठ कवि हैं होगा।

S4. Ans. (b)
Sol.सबसे सुन्दरतम नारी का ही चयन नहीं होता के स्थान पर सुन्दरतम नारी का ही चयन नहीं होता।

S5. Ans. (b)
Sol. नगर में भीषण शोक छा गया के स्थान पर नगर में शोक छा गया होगा।

S6. Ans. (b)
Sol. परन्तु उनके घोर आग्रह करने पर के स्थान पर परन्तु उनके आग्रह करने पर होगा।

S7. Ans. (b)
Sol. नैतिक मूल्यों का आग्रह नहीं छोड़ना चाहिए।

S8. Ans. (c)
Sol. रचना की प्रतिकूल आलोचना कर सकते हैं।

S9. Ans. (c)
Sol.उद्धव का मति चकरा गया के स्थान पर उद्धव का मति चकरा गयी होगा।

S10. Ans. (a)
Sol.मैंने यमुना में खूब तैरा के स्थान पर मैं यमुना में खूब तैरा होगा।

Download your free content now!

Congratulations!

Hindi Language Quiz For IBPS RRB PO Clerk Mains 2022- 1st September_60.1

Download Hindu Review of October 2021: Free PDF

Download your free content now!

We have already received your details!

Hindi Language Quiz For IBPS RRB PO Clerk Mains 2022- 1st September_70.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

Download Hindu Review of October 2021: Free PDF

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *